オシャレにくつろげる、欧風なカフェ テラス ハンバーガー&ホットドッグ ペット可 テイクアウト可
TOP > 菅平高原 カフェ ダイヤモンドダスト 日記 > 無添加、無着色、牛100%!!!!!!
ハンバーガーの主役パテ、牛肉100%!
ダイヤモンドダストではこれにこだわっています。
日本人向けにアレンジしたハンバーグ、それはそれで美味しいものですが、
ハンバーガーとハンバーグは別物です。バーガーには牛肉100%。
安価な鶏肉や合挽きも使いません。牛肉100%です。
そして何より、無添加、無着色です。
ダイヤモンドダストが使用している牛肉は2種類
先ずはオーストラリア産のグラスフェッドビーフ100%、つなぎに少々の塩、勿論無添加無着色!!です。牧草のみで穀物を食べて居ない牛肉は赤身が命の牛肉です。
ステーキ肉をそのままミンチ!!
そしてこれにDDC秘伝(本当に丸秘)のバーガーソース
バーガー通の顧客さんからは、これで830円?コスパ最高!!!とお褒めを頂きますが、正直ギリギリです。牛100%のハンバーガーを広める為にも、先ずは食してもらう事を優先しての価格です。
そしてもう一つは、長野県産の牛肉を100%使用した、プレミアムバーガー!!
オーストラリア産がグラスフェッドの赤身が持ち味だとしたら、こちらは牛脂の旨さ、甘みが最大の特長です。勿論こちらも無添加無着色。肉の挽き具合、大きさ、厚みにこだわった結果、軽井沢の精肉屋さんに辿り着きました。ダイヤモンドダスト一押しの一品です。
無添加、無着色、2種類のパテを載せた、スペシャルダブルバーガー、メニューにはありませんが要望があれば創っちゃいます。。。。