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菅平高原 カフェ ダイヤモンドダスト | 日記 | 新メニュー第二弾!!カスカラティー 珈琲チェリー


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新メニュー第二弾!!カスカラティー 珈琲チェリー (2019.07.30)

自らに課したプレッシャーに負けず、2019年新メニュー第二弾カスカラティーです。
名前を聞いて知っている方、かなりの珈琲好きだと思います。

初めて聞いたときはなんじゃ???この名前???
珈琲の実を乾燥させた???珈琲のお茶??うん?この辺りで一回老眼鏡から視線が外れ、カスからって名前で、左手が老眼鏡に、、、そして飲んでメガネが外れました。
これが珈琲の実ー〜ーーー。。。。

さてさて何を言いたいのか解らなくなって来ていますので一回整理。
皆さんが普段飲んでいる珈琲は、珈琲の種を煎ったもの。
種であるからには実もあるわけで、カスカラとは珈琲の実を乾燥させたものなんです。

カスカラの味ですが、珈琲だと思って飲むと間違いなくメガネが外れます。
ハーブティーに近い味と香りです。
ホットでもアイスでもいけます。

ダイヤモンドダストではフレンチプレスで提供しますので、1杯目より2杯目と更に強くなる酸味と香りをお楽しみください。


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