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TOP > 菅平高原 カフェ ダイヤモンドダスト 日記 > ダイヤモンドダストのこだわりトマト
以前ここに書きましたが、ダイヤモンドダストでは野菜にこだわっています。
山奥のバーガーカフェですが、できる限り農家さんからの直接仕入れにこだわっています。理由は沢山あります、味、形、鮮度、産地が違うと同じ野菜でも全く違うんです。
それに顔の見える安心、
そもそもダイヤモンドダストにはレタスバーガーとかベジタブルバーガーとかはありません。
全てのバーガーに、レタス、トマト、オニオン、この三種が基本で入っているからです。
その基本三種を直接農家さんから仕入れています。
レタス、トマトは流石に冬シーズンは九州産になりますが、レタスは地元菅平、オニオンは年間通して北海道北見の坂下農園さん、そして今年から飛騨丹生川の平田農園さんとトマトの取引ができるようになりました。写真は先日夏のお礼を兼ねて農園を訪問した時のものです。
トマト畑が永遠と続く景色は圧巻でした。